top of page
Foto do escritorjornalrotasul

Curso de Panificação é concluído por mais uma turma em Mandirituba

O Curso de produção artesanal de alimentos de panificação foi concluído na tarde de terça-feira (27), com mais uma turma de alunos, e possibilitou a aprendizagem e o preparo de diversas receitas saborosas.

O curso, que é realizado a partir de uma parceria entre a Secretaria de Agricultura municipal e o SENAR PR, possui uma carga horário total de 16 horas, e tem como público alvo pessoas acima de 18 anos, que são integrantes de famílias de trabalhadores rurais.

No decorrer das aulas, os alunos puderam aprender e preparar uma grande diversidade de receitas, que foram ministradas por uma professora responsável pelo ensino do conteúdo teórico e prático, como a definição da manipulação dos alimentos, boas práticas, o processo completo de preparo dos alimentos e função dos ingredientes. Dentre as receitas aprendidas durante as aulas, foram preparados os seguintes alimentos: pão sírio, grissini, cueca virada, panetone e chocotone, pães tradicionais, cuca alemã, pão de milho, pizza, café cremoso, pão de queijo, pão de hambúrguer, patê de frango com ricota, fatias húngaras, pão de alho, pão sem glúten, trança doce e guirlanda doce.

Este projeto vem para somar o fortalecimento da agricultura local, o empreendedorismo e o turismo rural. Visto que Mandirituba incentiva o desenvolvimento pessoal dos munícipes.



Comentarios


bottom of page